此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告更多>>
关于建立邯郸水利信息宣传...
邯郸市城郊水电管理处供电...
邯郸市市级总河长及主要河...
邯郸市城郊水电管理处供电...
河北广信水利水电工程有限...
河北汉佳水利水电工程有限...
邯郸市水利局关于对涉县水...
邯郸市水利局2016年度...
专题栏目更多>>
您的当前位置:新闻中心 > 县区水利

磁县水利局全面推行河长制 加快县域绿色发展

发布人:李林 来源:办公室 发布时间:2017-09-25 浏览次数:139

今年以来,磁县水利局全力推进“三边”治理工作,全面推行河长制,不断加大对滏阳河的管理整治力度截至目前,共拆除违建400m2,完成河道清淤疏浚18公里,清理水草2100方,清理树障6000棵,清理沿河垃圾43000立方米,污水管网改造1700米,1#排污口已设置闸门封堵,2#排污口结构浇筑已完成,固城社区污水管网铺设已完成实现截污。

全县“三边”整治工作开展以来,该局高度重视,严格按照县委、县政府的要求,开展磁县滏阳河综合整治工作,并及时制定了《磁县滏阳河水体污染集中整治实施方案》,在滏阳河全辖区、全方位,拉网式摸排的基础上,结合不同河道,不同区域、不同污染源的实际情况,开展了有针对性的治理和督导工作。

该局把全面推行河长制作为加快绿色发展的现实选择来抓,全面建立了县、乡、村三级河长制组织体系,县委、县政府主要领导担任总河长,四位分包乡镇县级领导担任该辖区河湖河长,建立健全以党政领导负责制为核心的责任体系,实行分级负责、属地管理,明确各级河长职责,压实河长责任,坚持严格考核,强化激励问责,促进工作落实。

目前,培训28名巡河员,全员上岗,不间断巡查保洁;对巡查中发现的问题及治理进度及时对责任单位沟通协调,加快整改落实力度,实行一河一策、一库一策、精准发力、靶向治疗,取得明显成效。

                              (磁县水利局  供稿)

 

上一篇:涉县水利局组织收听收看全省水利信访稳定...

下一篇:广平县水利局保障县城居民用水安全