邯郸水利信息网 首 页 图片新闻 最新动态 工程建设 政务之窗 组织机构 政策法规 县区快报 埠外传真 媒体关注
当前日期:
  当前位置: 首页 >> 南水北调>>埠外传真

 

新乐市以环境建设保障工程建设

 

发布人:    发布时间:2007-11-23       文章来源:邯郸水利信息网   作者:   浏览次数:3855

 

在南水北调工程建设中,河北省新乐市委、市政府坚持三真三优化,营造政府、企业、群众三方互信共赢格局,以实际行动支持南水北调工程建设。

 

    一是真心对工程。新乐市出台了一系列针对做好南水北调工作的文件,开展了施工环境整治月施工环境宣传教育周等活动,市政府主要负责同志坚持每周听取一次汇报,每月主持召开一次调度会议,解决实际问题。

   

    二是真情对群众。根据实际情况,针对不同特点,深入群众,了解情况,切实维护群众利益。妥善完成了教堂迁建、林木赔偿等工作,保持了沿线社会稳定。
   
   
三是真诚对企业。真心实意为施工企业着想,主动协助企业解决职工生活、工程建设中存在的问题,真正做到了与企业交朋友,做到了相互信任、相互支持、相互配合。

   

    四是优化行政环境。新乐市政府、纪委、公安局多次发布有关南水北调工程施工环境建设的通告和规定。2007年以来,宣传部门共编发各类新闻报道、专题片39件,对支持、关心南水北调建设工程的干部群众进行追踪报道,公开曝光4起违纪、违法案件,教育了干部群众。    

   

    五是优化法制环境。在建立阻工事件处置快速反应机制的同时,实施了公职律师参与司法调解制度,由3名公职律师参与各种纠纷的协调解决,向群众讲解法律知识,为承办部门提供法律咨询,使纠纷处理合情、合理、合法。成立了南水北调治安中队,对破坏工程建设的不法分子依法处理。
 
   
六是优化政策环境。新乐市在政策框架内,以解决问题、推进工程建设为根本,创造性地落实政策,稳定了群众情绪,减少了矛盾隐患。

 

 

来源:河北省南水北调办 

备案编号:冀ICP备020650号
版权所有:邯郸市水利局 技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司
COPYRIGHT 2007 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站